“Уважаемый абонент! В благотворительных целях деньги с баланса Вашего телефона будут перечислены пользователю сети с набранным Вами номером. Если Вы хотите отменить операцию, нажмите звездочку. Идет списание денежных средств. Если Вы хотите отменить операцию нажмите звездочку. Идет списание денежных средств. Если Вы хотите отменить операцию нажмите звездочку..."

Такой зацикленный текст в последние дни слышат многие абоненты "Мегафона". И многие тут же начинают судорожно нажимать "звездочку" в попытке спасти свои наличные. Деньгам, впрочем, ничего не угрожает: это всего лишь мелодия услуги "Гудок", которая заменяет гудки ожидания ответа на любую мелодию.

А вот если абонент все-таки нажимает в панике на "звездочку" - то подключает (п. 25) и себе аналогичную мелодию вместо звонков, пугая следующего позвонившего. Не все понимают, что произошло, так что "гудок" продолжает очень быстро распространяться за счет вирусного эффекта.

Мелодию с устрашающим текстом вместо гудков “Мегафон” запустил вместе с контент-партнером “СуперМедиа”. Эпидемия "благотворительности" наверняка позволила увеличить количество абонентов, пользующихся платной услугой “Замени гудок”. Ее стоимость в столичном регионе около 2 рублей в сутки, что приносит 60 рублей с одного абонента в месяц.

Возможно, выпустить такую мелодию оператора и его партнера побудила гонка за прибылью: в последнее время операторы зарабатывают на коротких номерах гораздо меньше, чем раньше. Мобильный интернет радует выросшими доходами, но “Мегафону”, видимо, показалось этого мало, раз оператор пропустил такой "вирус".

Операторы на подобные обвинения отвечают стандартно: мелодию предложил партнер, а сам оператор ни в чем не виноват. Однако, “Мегафону” под силу самому решать, будут ли предлагаться его клиентам сомнительные мелодии. Но оператора, похоже, все устраивает. По крайней мере, до тех пор, пока закон закрывает глаза на такие неоднозначные акции, и пока “Мегафон” выходит на первое место по прибыли от дополнительных услуг.

Источник: http://teleus.ru/news/13714/