15 сентября 2013 года в супермаркете «Барс» в Спас-Клепиках купил три пакета геркулеса производства, «изготовитель (фасовщик)» - так написано на этикетке, ООО «Красная горка», Московская область, Мытищинский район, п/о Красная Горка, пос. Птицефабрики. Сегодня вскрыл один пакет и обратил внимание на красноватые сплющенные зёрна, которых в геркулесе не должно было бы содержаться. Такой краской маркируют отравленное зерно – обычно пшеницу, её то и видно на увеличенном снимке, для борьбы с грызунами. По какой-то причине на производстве отравленное против грызунов зерно попало в подготовленную для плющения овсянку и оказалось в сплющенном виде в геркулесе. Эта партия геркулеса изготовлена 15.07.2013г., упакована 30.07.2013. Проверить на степень токсичности отравленного геркулеса у меня в домашних условиях, конечно, нет возможности, но употреблять его уж точно не следует. Даже для скармливания скоту он может быть опасен!

Пытался связаться с ООО «Красная горка» через объявленный на этикетке сайт по адресу www.krgorka.ru, но сайт не открывается.

Фрагмент пакета с геркулесом, отравленные красные хлопья обведены чёрным кружком.

Пакет с геркулесом, с маркировкой датами изготовления и фасовки. Чёрным обведены отравленные хлопья. Увеличенные отравленные хлопья, левое верхнее - чётко видно, что сплющено отравленное зерно пшеницы.