вопрос к интернет-сообществу. как вы считаете, правомерно ли банку, а конкретно, сбербанку, отказывать клиенту в спорных и криминальных ситуациях, связанных с системой видеонаблюдения в банкоматах? несколько раз я подавал запросы через телефон службы поддержки банка, через сайт, где мне ссылались на то, что все мои запросы будут выполняться только через органы внутренних дел(т.е. через нашу "любимую" полицию). подавал запрос через прокуратуру, которая отправила мое заявление в местное отделение сбербанка, где оно благополучно пролежало 2 МЕСЯЦА!!!, на которое банк соизволил ответить после того, когда я сам лично посетил это отделение .

То есть получается, что вообще информация о видеонаблюдении является коммерческой тайной, ну и наверно я полагаю, что даже ни прокуратура с полицией, не имеют права запрашивать эту информацию.

Ситуация со мной произошла следующая. Был подсмотрен пин-код, украдена карта, деньги были сняты в 2-х местах с банкоматами. по моему запросу банк прислал информацию, о том в каких местах, адресах, время, снимались деньги. ну и так как был введен пин-код, то банк не находит причин вернуть деньги. в этой ситуации конечно я практически свою вину признаю (это другая тема). далее, следователем (без моего личного присутсвия) была изъята видеосъемка. в результате, с его слов (не подтвержденных никакими документами) и добавочкой "как у на все в России делается", по первому месту не работала ни одна из камер, а со второго дал только 2 видеозаписи очень плохого качества, на которых невозможно узнать вора, даже честных людей там трудно идентифицировать. получается такой факт: используя закон банка, что только полиция может изымать видеосъемку, клиент не может проверить достоверность полученной информации, а благодаря коммерческой тайне банка, я не могу знать, с каким исходным качеством ведется видеозапись в банкомате. эту воровку нашли, осудили, но во-первых ей уменьшили срок, потому что она сама лично призналась в краже (но не под действием улик), и возможно с первого банкомата видеозапись содержит информацию что она там была не одна, а может даже деньги снималаее подельница, а это уже будет квалифицироваться по более тяжелой статье. Что посоветуете в данной ситуации? и попутно вопрос, может кто есть технически осведомленный, какие параметры видеозаписи в банкоматах сбербанка (количество кадров  в секунду, пикселей по ширине и высоте, и т.д.)? если у меня будет на руках такая информация, то я смогу сравнить с тем результатом, который мне дал следователь, и обратившись прокаратуру, завести уголовное дело на следователя, а может даже и а нечестных работников сбербанка.