Много мяса из ничего, или Фаршированный обман на прилавках города

Сталкиваться с обманом на рынках, в магазинах и торговых точках азербайджанским потребителям приходится довольно часто.

В ходу у мошенников огромное количество уловок, направленных на то, чтобы «объегорить» ничего не подозревающего покупателя.

В редакцию 1 news . az пришло возмущенное письмо от читателя, которому пытались навязать сомнительный товар:

«Являясь постоянной читательницей вашего сайта, решила обратиться со своей проблемой именно к вам.

9 декабря я делала покупки в Bizim Market , расположенном по адресу: Баку, Хатаинский район, пос. Ахмедлы, ул. Х.Мамедова, дом 1с. Впервые решила купить в этом маркете и мясо – на прилавке одноименного отдела красовались свежие куски телятины и баранины. Цена была также вполне приемлемой.

Я попросила продавца взвесить 2,5 кг телячьей вырезки и 700 граммов бараньего жира, тщательно помыть мясо и пропустить его через мясорубку. Он взвесил 2 кг 440 г вырезки и 750 г бараньего жира. Пока мясник выполнял мою просьбу, я, чтобы сэкономить время, отошла к другому стеллажу.

По возвращению я с удивлением обнаружила на чеке, приклеенном к целлофановому пакету с мясом, странный вес продукта: 3 кг 550 г. Это вместо изначальных 3 кг 190 г. Конечно же, я спросила у мясника, откуда в пакете взялось лишнее мясо весом сразу в 360 граммов? На что тот ответил: «При мойке мясо впитало воду». Его коллега решил помочь: «В мясорубке могли оказаться остатки другого мяса, которое прокручивали до вас».

Все мои аргументы, что, покупая мясо, я имею полное право купить именно мясо, а не воду, и что мясник должен был выбить чек на изначально взвешенное, а не перемолотое мясо, не возымели своего действия.

Продавец продолжал настаивать  на том, что я обязана забрать и оплатить покупку, поскольку «это никто не купит». Безусловно, я не взяла подозрительный фарш, потребовав у него взвесить и дать мне цельный кусок телятины. К моему удивлению, он проигнорировал эту просьбу, и в не менее категоричной форме отказался вызвать администратора магазина.

Скажите, кто прав?

С уважением,

Ирада Рзаева».

Большие промышленные мясорубки нынче установлены практически во всех мясных отделах супермаркетов. Обычно в ассортименте имеется и уже готовый, провернутый фарш в упаковках, однако качеству подобных полуфабрикатов доверяет далеко не каждый покупатель. А посему мясо, прокрученное прямо на глазах у покупателей, пользуется спросом. Но, как оказалось, и тут потребителей подстерегает обман.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главу Союза свободных потребителей (ССП) Азербайджана Эйюба Гусейнова, по словам которого, в погоне за прибылью предприниматели всеми силами пытаются увеличить вес мяса и выдать дешевое мясо за дорогое.

«Что касается уже готового фарша, то в 90% случаев производители добавляют в него субпродукты, кожу и разнообразные ошметки, а иногда и мясо не первой свежести. Часто существенную часть мяса заменяют жиром, готовая масса, при смешивании, не очень отличается по цвету, хотя иногда мошенники используют в маскировочных целях и пищевые красители.

На помощь мошенникам часто действительно приходит… обычная вода из-под крана. Таким образом, продукт искусственно утяжеляется. Но в данном случае этот способ ни при чем. Дело в том, что обман с водой используют, реализуя цельные куски мяса, чаще мясные деликатесы, такие как корейка, окорок и т.д. К вопросу обычно подходят довольно серьезно: кускам мяса делают… инъекции воды обычным медицинским шприцом», - говорит Э.Гусейнов.

По его мнению, 360 лишних граммов в мясном фарше появились... за счет запрятанных в мясорубке кусков мяса худшего качества.

«Это старая уловка. В промышленной мясорубке можно запрятать до 500 граммов обрезков и обветренного мяса. Даже если покупатель внимательно наблюдает за процессом, риск, что подмена будет обнаружена – минимален», - поясняет Э.Гусейнов.

По его словам, большинство потребителей не обращает внимания на подобные «трюки».

«К сожалению, даже те, кто пытается что-либо доказать, ограничиваются лишь небольшой словесной перепалкой с продавцом. Разумеется, покупательница была права по всем пунктам. Каждый потребитель имеет право проверить стоимость и вес приобретаемого товара и вернуть, либо обменять его в случае, если его что-то не удовлетворит. Я призываю всех читателей 1 ne ws . az обращаться в наш Союз в случае выявления подобных проблем. Все они будут решены в кратчайшие сроки», - говорит глава ССП.

Связаться с экспертами ССП можно по номерам: (012) 441-28-33, (012) 449-89-95.

В большинстве случаев обман и грубость со стороны работников розничной торговли так и остается безнаказанным.

Происходит подобное по двум причинам: во-первых, многие жители не имеют ни малейшего представления об элементарных правах потребителей.

А, во-вторых, мало кому охота ввязываться в неприятные разговоры из-за просроченных товаров, или небольшого обвеса, чем, в результате, пользуются некоторые представители торговли…

Будьте внимательны.

Источник: http://www.1news.az/analytics/socium/20111215020330200.html