Хитрые люди в маректинговых отделах целыми днями придумывают, как раскрутить покупателей на бабки. В ход идут громкие слова, яркие акции, «громадные» скидки и прочая бутафория. Вы только посмотрите, как можно делать деньги из воздуха.

  • Двойники

    Мы знаем, как выглядят те товары, которыми постоянно пользуемся. Берем с полки знакомую упаковку и даже не подозреваем, что внешность бывает обманчивой.

  • «Закос» под известного производителя – один из самых популярных приемов начинающих торговцев.

  • Суперскидки

    Это магическое слово сразу делает товар желанным. Вот только зачастую никакой выгоды от покупки не бывает.

  • Рейтинги

    «Шампунь №1», «Лучший автомобиль», «Самый популярный журнал» и прочие похожие эпитеты на этикетках всегда правдивы. Просто никто не замечает маленькой звездочки в углу и приписке «по результатам опроса, проведенного компанией». На самом деле эту фразу стоит читать так: «мы собрали 10 человек и заплатили им за то, чтобы они единогласно признали наш продукт лучшим». Или «первая зубная паста, одобренная первым советом стоматологов, собранным специально для одобрения зубной пасты».

  • Несуществующие инновации

    Слова «революционный», «новый», «первый», «единственный» и тому подобные должны уверить, что все остальные товары – устаревшее барахло. Вот свежий пример из мира гаджетов.
    В век, когда все меряются величиной экрана и количеством ядер процессора у смартфона, престижно иметь самую продвинутую технику. Все понимают, что 4 ядра это круче, чем 2, а 8 ядер круче, чем 4. Но если не получается создать инновацию, можно прибегнуть к обычной математике и сделать «восмиядерный» смартфон, который, если говорить упрощенно, связка из двух четырехъядерных. Так было в случае Samsung Galaxy S4, который презентовали в 2013 году.

  • Настоящий восмиядерный смартфон на самом деле появился в России только недавно. Им стал Highscreen Thor, работающий на новейшем чипсете MediaTek MT6592. Все 8 ядер 1,7-гигагерцевого процессора работают одновременно. К «двухсимочному» смартфону с 5-дюймовым экраном, который при таких характеристиках стоит лишь 13 490 рублей, прилагаются и бонусы. Это две сменные задние панели – черная и белая, плюс 128 Гб «облачного» пространства на сервисе 4sync. Highscreen Thor стал первым «бюджетным флагманом» 2014 года, то есть аппаратом с адекватным ценником и действительно топовыми характеристиками. Если какой-нибудь продукт именитого бренда со схожим набором характеристик (Full HD экран, камера 13 МП, 2 Гб оперативной памяти и сравнимый по мощности процессор) стоит минимум 25-30 тысяч рублей, то Highscreen Thor обойдется дешевле 14 тысяч.

  • Еще одна псевдоинновация принадлежит YotaPhone. Этот смартфон позиционируют как первый российский, да к тому же уникальный. Главная фишка устройства – в двух экранах, один из которых работает на «электронных чернилах».

  • Единственный и неповторимый YotaPhone презентовали в 2013-м, а годом ранее тайваньская компания E Ink Corporation на выставке IFA в Берлине показала прототип смартфона с двумя экранами. И вот ведь совпадение – один из дисплеев тоже работал на «электронных чернилах»!

  • Другой пример: кроссовки, которые носишь и худеешь. Это ли не изобретение 21 века! Модели с «чудо-подошвой», качающей ноги, почти одновременно появились в линейках брендов обуви New Balance, Reebok и Sketchers.

  • Миф разрушился, когда одна из покупательниц в суде доказала, что никакого эффекта от таких кроссовок нет. New Balance поплатилась за псевдоинновацию 2 млн. долларов, а Reebok и Sketchers вообще разорились на 40 млн.
    Но истории с разоблачением – довольно редкое явление в мире маркетинга. Не поддавайтесь на красивые слоганы, думайте головой!

    Источник: http://fishki.net/1251432-marketingovye-ulovki-na-kotorye-popadajutsja-vse.html